Erklärung

Zu den derzeit im Internet verbreiteten Thesen von Herrn Edward von Roy zum Themenfeld „Pfadfindertum und Islam“, in denen ein Zusammenhang mit dem Gau Nassau Oranien (GNO) im Verband Christlicher Pfadfinderinnen und Pfadfinder (VCP) hergestellt wird, stellen wir fest:

1. Herr von Roy ist nicht Mitglied des Verbandes Christlicher Pfadfinderinnen und Pfadfinder und des Gaues Nassau Oranien. Er ist nicht befugt, für diese zu sprechen.

2. Die von Herrn von Roy verbreiteten Thesen stellen nicht die Auffassung des Gaues Nassau Oranien oder des Verbandes Christlicher Pfadfinderinnen und Pfadfinder dar. Sie entsprechen im Gegenteil weder in Form noch im Inhalt der Art, wie sich Pfadfinderinnen und Pfadfinder mit gesellschaftlichen Phänomenen auseinandersetzen.

Boppard, im Juli 2011

Die Gauführung des Gaues Nassau Oranien