Viel Spaß und Freude auf dem B-Kurs

Der diesjährige B- Kurs ist gestern Nachmittag zu Ende gegangen. Der folgende Bericht wurde von einer der Kurssippen verfasst.

"Dieses Jahr fand wieder der alljährliche B- Kurs im Ferienheim Winnau in Mengerskirchen (Hessen) vom 27.3 bis 2.4.2015.

Die informativen Vorträge bereiteten uns sowohl auf das Lagerleben als Sippenführer und Akela, als auch auf das spätere wahre Leben vor. Die spannenden Vorträge zeigten uns unter anderem, wie man sich in Notsituationen verhält. Zudem wurden uns unsere Rechte und Pflichten als Gruppenführer näher gebracht.

Der B- Kurs diente den engagierten Pfadfinderinnen und Pfadfindern zwischen 14 und 16 Jahren als hilfreiche Seminarwoche. Trotz des engen Zeitplans lernten wir andere Menschen kennen, knüpften viele neue Kontakte und hatten viel Spaß.

Der B- Kurs wurde von den älteren Pfadfinderinnen und Pfadfindern, die den Kurs schon vor einigen Jahren besuchten, geplant und geleitet."

Die Kursleitung, sowie der gesamte Gau Nassau Oranien wünschen allen schöne Osterfeiertage!

Gut Pfad